Relato de una tradición

El maíz es una planta sin mecanismos para dispersar las semillas de manera natural, pero su versatilidad, sumada a la intervención humana, permite su cultivo sin mayores exigencias en casi todos los suelos y climas.

En Sonsón este producto, podría decirse, fue sembrado por los antiguos pobladores Tahamíes, aunque esta apreciación puede ser atrevida, pues son escasas las evidencias arqueológicas que constaten esto.

Por mucho tiempo, los campesinos han tenido al maíz como un pilar fundamental para el sustento de su familia, ya sea vendiéndolo en la plaza de mercado o preparando diversas recetas para su alimentación posicionándolo así como un producto insignia del municipio.

Esta es la historia de doña Genoveva, una de esas abuelas que heredó el legado de una comida tradicional como lo es la Torta de Chócolo.

Relato de una Tradición / Leidy Flórez Londoño, Óscar Mauricio Pavas Díaz, Jonifer Estiven Posada Naranjo y María Valentina Valencia Bedoya

3 Comments on "Relato de una tradición"

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